Rechnung automatisch schließen beim manuellen Checkout
In den Einstellungen finden Sie unter dem Reiter „Erweiterte Einstellungen“ den Abschnitt „Einstellungen für automatische Aktionen“.

Damit Rechnungen beim Checkout automatisch geschlossen werden, muss diese Funktion zunächst aktiviert werden. Zusätzlich ist es erforderlich, ein Rechnungs-Template zu hinterlegen. Dieses wird verwendet, um im Hintergrund automatisch eine Rechnung zu erzeugen.
Bitte beachten Sie, dass Rechnungen nur dann automatisch geschlossen werden können, wenn der Saldo 0,00 € beträgt.

Die automatisch geschlossenen Rechnungen finden Sie anschließend:
- in der Ablage der Rechnung,
- sowie im Reiter „Dokumente“ im Frontend.
Von dort aus können Sie die Rechnungen direkt per E-Mail an den Gast versenden.
Wenn Sie diese Funktion nicht nutzen möchten, lassen Sie das entsprechende Feld in den Einstellungen einfach leer. In diesem Fall kann der Gast erst ausgecheckt werden, nachdem die Rechnung manuell geschlossen wurde.