Zum Hauptinhalt springen

Zimmer löschen

Sie möchten ein bestehendes Zimmer löschen.

Sobald Sie mit der Maus über das Zimmer, welches Sie löschen möchten, gleiten, werden Ihnen verschiedene Funktionen angezeigt.

Wählen Sie das Stift Symbol (1. Symbol) aus oder machen sie einfach einen Doppelklick auf dem zu löschenden Zimmer, um das Zimmer zu bearbeiten.

image-20251015-060831.png

Das Dialogfenster der Zimmerdetailansicht öffnet sich und Sie können nun das Zimmer löschen, indem Sie auf den Button Löschen klicken.

image-20251015-060911.png

Selbstverständlich können Sie nur die Zimmer löschen, für die es keine Reservierungen in der Zukunft gibt. Ist eine Reservierung für das Zimmer vorhanden, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung:

image-20251015-060945.png

Sie müssen nun die Reservierung auf ein anderes Zimmer verschieben (oder in die +1 Zeile). Anschließend können Sie das Zimmer löschen.

Wichtig

Bitte beachten Sie, dass das Löschen eines Zimmers auch Auswirkungen auf das Berichtswesen hat. (prozentuale Auslastungen werden angepasst)