Was ist ibelsa.rooms?

zuletzt Aktualisiert: May 27, 2014 11:00AM CEST
ibelsa.rooms ist eine webbasierte Management-Software für Hotels und Beherbergungsbetriebe jeder Art und Größe.

Steuern Sie sämtliche Buchungs-, Arbeits- und Zahlungsprozesse in Ihrem Haus und sorgen Sie für die optimale Reichweite Ihres Angebots an Zimmern und Leistungen über das Internet.

Ibelsa.rooms bedeutet daher...

... Kundenzufriedenheit und Kundenbindung
ibelsa.rooms bietet Ihnen ein Kundenbeziehungsmanagement (CRM), das auf die individuellen Wünsche Ihrer Gäste reagiert. Mit diesem modernen Konzept sorgen Sie dafür, dass die Kundenzufriedenheit jedes Einzelnen erhöht wird und sich in einer langfristigen Bindung auszahlt.

... Kostenkontrolle
Durch einen fairen, monatlichen Festpreis pro Zimmer erhalten Sie Sicherheit für die Planung Ihrer Kosten. Diese Investition zahlt sich für Sie letztlich aus durch Kostensenkung (weniger Verwaltungsaufwand) und einen erhöhten Umsatz (Integration aller wichtigen Buchungsportale im Internet, automatische Eintragung von Online-Buchungen im Buchungskalender).

... leichte Bedienbarkeit
Eine Besonderheit an ibelsa.rooms ist die ausgesprochen leichte Bedienung. Wir stellen keine Software für Computerexperten her, sondern für Hotelfachleute wie Sie! Daher legt unsere Entwicklung konsequent Wert auf:

- intuitive Bedienbarkeit (ibelsa.rooms arbeitet für Sie, nicht umgekehrt)
- eine kurze Eingewöhnungsphase (für einen reibungslosen Anfang oder Wechsel)
- kürzere Arbeitsabläufe (weniger Verwaltungsaufwand)

Letztlich erhalten Sie mehr Zeit für Ihr Kerngeschäft: den Kontakt zu Ihren Gästen und die Gestaltung Ihres Angebotes.

... Umsatzoptimierung
Das Internet ist als Buchungsquelle nicht mehr wegzudenken. Umso vorteilhafter ist es daher, wenn man die Eigenheiten zu nutzen weiß und dabei helfen wir als Fachleute Ihrem Vertrieb. Ibelsa.rooms bietet Ihre Zimmer auf allen zeitgemäßen und stark genutzten Buchungsquellen im Internet an.
Dazu gehören zunächst große Buchungsportale wie booking.com oder HRS.de, über die Sie Ihre Reichweite enorm vergrößern können. Zusätzlich zählt Ihre eigene Homepage dazu, die Sie selbst mit dem enthaltenen (leicht verständlichen) Konfigurator erstellen können. Darüber hinaus lassen sich Zimmer über unsere Anbindung auch direkt dort anbieten, wo Menschen im Internet ohnehin sehr aktiv sind: den sozialen Netzwerken.

Buchungen über diese Quellen werden automatisch in Ihren Reservierungskalender eingetragen!

Umsatzoptimierung heißt jedoch auch, Reservierungen so zu verteilen, dass Ihr Haus zu Spitzenzeiten möglichst gut gefüllt ist. Auch das ist kein Problem für ibelsa.rooms, weil sie über simples 'Ziehen' und 'Klicken' mit der Maus - direkt im Kalender - Freiräume schaffen und Belegungen optimieren können.

... absolut sicheres Datenmanagement
Durch unsere mehrfache Datensicherung können Sie beruhigt Ihre Arbeit erledigen. Eine umfangreiche Papierablage wird dadurch überflüssig. Nutzen Sie die gut sortierte Dokumentenfunktion um jede Rechnung, jede Bestätigung oder kurz: jedes Dokument, das Sie mit ibelsa.rooms erstellt haben wieder aufrufen zu können.

... echter Service
Wir freuen uns, Ihnen einen Service anzubieten, bei dem Sie und Ihr Anliegen im Mittelpunkt stehen. Unsere Kunden freuen sich regelmäßig über:

- ein freundliches Team
- keine Zusatzkosten (etwa für aufwändige Schulungen oder intransparente Wartungsverträge)
- kurze Wege, direkter Kontakt (keine langwierigen Supporttools etc.)
- bei Bedarf exzellentes Lernmaterial (Video- und Textanleitungen, Web-Seminare)
- ständige Verbesserung durch unsere Softwareingenieure, auch im Kontakt mit unseren Kunden

... Mobilität und Internet
ibelsa.rooms ist eine webbasierte Anwendung. Das bedeutet, dass Sie sich über einen internetfähigen Computer von überall um die Belange Ihres Hotels kümmern können (insbesondere wenn Sie ein Saisongeschäft betreiben oder oft unterwegs sind). Sie gehen kein Risiko ein, wenn ein Gerät kaputt geht, müssen keine Softwarekopien oder Updates kaufen und sparen bares Geld, weil Ihr Computer keine hohen Anforderungen erfüllen muss, sondern günstige Geräte ausreichen.

ibelsa.rooms ist bestens und auf moderne Art und Weise mit dem Internet verbunden, so dass Sie den Vergleich Ihres Angebotes mit Ihren Konkurrenten nicht scheuen müssen.

Über diverse Apps und Social-Media-Anbindungen halten Sie mit ibelsa den Kontakt, wenn Sie es wünschen, und ebenso Ihre Kunden mit Ihnen.