Debitorenverwaltung im Cashmaster

zuletzt Aktualisiert: Nov 15, 2019 11:18AM CET

Debitorenverwaltung im Cashmaster

Die Debitorenrechnungen können im Cashmaster verwaltet werden, diese können mit der Suchoption “unbezahlt” gefiltert werden.

Bei Zahlungseingang können diese Rechnungen dann als bezahlt markiert werden:

Variante 1: Finanzenmodul nicht aktiv

Klicken Sie auf das Zeichen, um das Datum des Zahlungseingangs einzugeben. Die Rechnung wird dann nicht mehr bei den “unbezahlten” Rechnungen aufgeführt und hat danach folgendes Icon

Variante 2: Finanzenmodul aktiv

Klicken Sie auf das Zeichen, um die Zahlungsart auszuwählen, mit der diese Rechnung bezahlt wurde. Danach hat die Rechnung dann folgendes Icon . Es ist zu beachten, dass im Finanzenmodul diese Rechnung aus dem Debitorkonto ausgebucht wird und auf die entsprechende Zahlungsart umgebucht wird. Diese Buchung erfolgt mit dem aktuellen Buchungstag. Die Erlöse sind von diesem Buchungsvorgang unberührt.

Es ist auch möglich die Variante 1 weiterhin zu nutzen, auch wenn das Finanzenmodul aktiv ist. Diese muss unter dem Reiter “Einstellungen” im mein Hotel Bereich definiert werden.  Im Finanzenbereich bei der Debitorenverwaltung - “nur als bezahlt markieren mit Zahlungsdatum” auswählen.

Im Cashmaster klicken Sie wie gewohnt auf das Zeichen, um das Datum des Zahlungseingangs einzugeben. Die Rechnung bleibt in den Finanzen auf dem Debitorkonto stehen und es erfolgt KEINE Ausbuchung. Die Rechnung hat danach dann folgendes Icon .

Bei “Debitorenverwaltung”  - nur als bezahlt markieren mit Zahlungsdatum auswählen.

Im Cashmaster klicken Sie wie gewohnt auf das Zeichen, um das Datum des Zahlungseingangs einzugeben. Die Rechnung bleibt in den Finanzen auf dem Debitorkonto stehen und es erfolgt KEINE Ausbuchung.